热搜: 活动 交友 discuz

探访神秘独龙江

很久没进友多了,今进浏览,发现滇西北版块好久没人更新了,这儿正好发几张片片增添点内容吧。
自三年前去了丙中洛秋那桶,去年10月再次进入怒江,赶在独龙江公路封山前,搭车翻越高黎贡山,进入独龙江乡,探访横断山域西南边缘那块大半年与世隔离的净地。
有一说法,独龙江是三江流域中的并列第四江流,滇西北可谓四江并流。地质地壳说上,有印度板块挤压亚欧板块,喜马拉雅山脉隆升,是其挤压的作用力结果。在高大的喜马拉雅山脉延绵的的东稍,有过渡山系横断山脉,横断山系在西南侧边缘地带,一处高山与峡谷相间的拐角处,尤如山系的胳肘窝那儿,就是神秘的独龙江了,…
上图
继续发独龙江图片,拍砖哟!
独龙江的山,江边的公路是乡中心孔当通往下游巴坡的碎石路,去年开始改扩建铺装。
下游马库村,通往最末一个村组钦郎当的路,必经吊桥。
山间铃声马帮来,是马库村运输的真实写照。
一组独龙江的碧波蓝屏写照
一次只能发一幅,补一幅作数吧。
独龙江的山,高黎贡山与担当力卡山挟持着独龙江由北向南流去,在马库附近流向转向西,进入缅甸北部人烟稀少地区,汇入恩梅开江,奔印度洋而去。
图中村洛,为担当力卡山麓中的独龙江乡马库村委会所在地,独龙江就位于两山脉之间峡谷的谷底,图中见不到,远处山脉是高黎贡山,该图拍摄点在马库村后担当力卡山垭。
独龙江流域中西侧担当力卡山,图中小平坡地为钦郎当,“当”即为山麓中的小块平地,是独龙族世代居住的家园所在地。
峡谷中的独龙江水清澈碧绿,尤如镶嵌在原始莽林中的翡翠

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-18 08:47