热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Alex

再续——西藏,天堂的隔壁

到达丽江后直接杀往朋友的客栈,可巧的是,今天刚好是格桑的生日,那自然是要出去喝酒的了。酒吧很小,也没有挂牌子,不知道的人是绝对没可能找得到的,来的客人大都是老板与老板娘的熟人或是这些人的朋友。

老板与老板娘都是搞音乐的人,老板阿泰的歌声很是不错,而老板娘朱朱的古琴更是绝对的招人眼球。俗话说“物以类聚”,那么来的人也大多是与音乐有关,很有运气, 这一晚来的老板的朋友是一个音乐组合——四个彝族人,他们唱的歌是从来也没听过的,阿泰向我们介绍说“这是纯粹的原生态歌曲,只有在彝族的村落里才有可能听到”。说实话,歌声真的是很好听,但也仅限于此而已,我对这些人的作风有些看不太习惯,或者严重点儿说,这些人的素质让我质疑。

这一夜,我们喝了很多酒,而这酒也不是随意就可喝到的,是由阿泰与朱朱夫妻特酿的青梅酒,并按酒精度数不同而各自有着很是小资的名字,比如我们喝的这种30多度的就叫做“黯然销魂”。

那一夜,很高兴,酒也喝得很尽兴,可那入口甘甜、几乎无丝毫酒精味道、由朱朱与阿泰独家密制的青梅酒——“黯然销魂”让我是醉得一塌糊涂啊……

(全文完)
原帖由 Alex 于 2008-3-4 22:11 发表
  说不上哪天一高兴就跑你们那里去了,到时候收留我就行,没别的要求,只要给吃给住就行

看到你这样说,我就放心了,随时是你的管吃管住的收留所。

这次旅行的游记终于抖落完了,写得非常好,值得博主学习,等你进了“收留所”,好好跟你取取经。
(TMD,今天一阵乱烦——不好意思,借贵地发泄一下)
有段小日子没来逛逛,刚一进来就见ALEX又搞定一篇游记,勤快的银啊~~
从头到尾看完了,写得好,虽然觉得是很孤单的旅行,但路过的都是风景,经历的都是感受
居然还被友多收留了,幸福哦

对了,殷姐,关于那个SG老板,还记得不?
后续报道是这样子的:
我回来后跟个福建的群友说起这事,纯粹就是开玩笑。
哪晓得,群友正好有个同事要去西街,不知道怎么跟他同事讲的,反正那位同事跑到人家店里非要给SG拍照,还好SG正好回武汉了。原来不是老板,是手工坊的店员。同事不死心,硬是拉着人家老板,又天花乱坠的狠狠的把SG表扬了一番,把老板说得都笑开了花。
随后,群友很是遗憾的向我报告此事,还说什么“好事多磨”!?他回头再去的时候"帮'"我搞定SG的玉照。
我晕,简直无语,俺的一世英名啊……
原来毛驴MM是去阳朔了,都说那里是艳遇的好地方,看来果真如此
临时决定来三亚休闲FB两天,没想到变成了ZN行,天天踩个破单车满世界跑,晒个半死、累个半死、屁股痛得要死……
好佩服Alex,藏区跑遍了,最吸引你的应该还是梅里雪山吧?

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-3-28 21:06