热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Alex

红尘之外的沉醉

从利沙底搭车到了贡山后,稍做停留,就迫不急待地杀到丙中洛。

在快到丙中洛景区的入口前,看到一个名为双拉的小村子,一块块新绿随意地点缀在小村之中,与周围大面积的枯黄相比,竟是额外的养眼,好一个漂亮的小山村,不禁对即将要到达的丙中洛,充满了无限的期盼。

但是,毕竟已进入冬季,丙中洛被大面积的枯黄色覆盖着,与自己所欺盼的实在是大相径庭。但也正是由于这个原因,小村里几乎没什么游人,村子里的人们悠闲地坐在街边,边聊着天边晒着太阳,偶尔路边会有几个卖水果、蔬菜的。只有小孩子们,嬉耍着、追逐着,不时发出欢快的笑声。

由于非旅游旺季,村中最好的宾馆的双标间也不过¥50/天,着实地喜出望外。
丙中洛,这里有着怒江大峡谷罕见的大片土地,虽然贫瘠,却依然满载着希望。傍晚的小村,一层轻纱状的炊烟轻轻地在小村上覆盖着,如梦似幻。

此主题相关图片

此主题相关图片

进入丙中洛村,首先进入视线的就是这个与丙中洛隔江相望的小村——桃花源村,据说每年的春天,小村就会笼罩在一片盛开的桃花中,不过此时桃花是看不见的,连哪个是桃树都没看出来。

此主题相关图片

从丙中洛村出来,穿过田野,可沿着江边陡坡上的小路,一直下到怒江边,与桃花源村做个隔江的近距离接触。当然最好的是走过那座桥,进入小村,到村民家中,会了解到更多你想知道的。

隔江远距离的看着这个小村,会觉得小村很美,很有些“桃花源记”的感觉,但近距离地观看村民的房屋,你会发现,大多的村民还是很贫穷的,完全不是你远观时的感觉。
一线清绿的江水,阻隔了现实与梦幻,也阻隔了我与梦幻的近距离接触。

此主题相关图片

如果没有绿色,这里将只剩下残破。

此主题相关图片

此主题相关图片

这个就是重丁村了,村中的丁大妈应该是丙中洛的名人了,很多驴子到了丙中洛后,都会选择去那里住。

此主题相关图片

当太阳西沉后,白昼的酷热很快就消失得无影无踪了,于是寒冷就一点一点地袭来,绻缩在被子里,即使盖了两条被子,依然觉得手脚凉得如冰块一样。终于,困倦占据了上风,总算是迷迷糊糊地睡着了。

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-23 18:31