热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Alex

红尘之外的沉醉

此主题相关图片

老姆登教堂,怒江大峡谷中最大的基督教教堂,可以容纳上千人在里面同时作礼拜。红白两色的教堂,门楣上五个红色大字——“神深爱世人” ,背衬着湛蓝的天空,美丽,空灵。我是一个相信灵魂存在的人,但在现实生活中我看到的更多的是世人对神的崇拜,而神对世人的庇护总是让我充满着疑问……

此主题相关图片

此主题相关图片

教堂外的“钟”,用半个废弃的气瓶做成。当这口破旧的“钟”敲响的时候,附近的山民都会很快地赶来,聆听神的教诲。

此主题相关图片

水的前方永远是山,一重重关山阻隔,不知何处是山水的交界。六百里怒江大峡谷。

此主题相关图片

由于老姆登教堂没有活动,天籁之音也无法听到,只好改变计划,当天下山,去福贡。

下山的路,远没有自己想像的那么轻松,时值正午,阳光更加的火辣辣的,刚刚补充的一瓶水很快就喝光了,强忍着干渴,为了走近路,穿过无数的灌木丛,留下手臂上的多处擦伤、刮伤,总算是又回到了公路边。

运气很好,路边刚好有一户人家,把背包扔在路边,径直走进去讨水喝,没想到主人家正在吃饭,于是被热情邀请,没做任何拒绝,很干脆地干掉两大碗包谷菜饭(就是包谷煮成粥状,再加入青菜,如果条件好一些,可以再加入一些五花肉块),竟是觉得前所未有的香甜,而体力也因此而迅速地恢复了。

告别了这户善良的怒族人家,坐上去福贡的车,跑了有近一个小时后,终于抵达福贡。福贡县城实在是太小了,但还算整洁,由于不是旅游的季节,街上的人很少,原本是想在这里住一晚的,可竟然还有去利沙底的mini小巴车,遂再次改变计划,当晚前往利沙底。

利沙底,非常小的一个村镇,只有一条街道,10分钟就能从镇的这一头走到那一头,但这里却也是多数游人愿意停留的一个地方,因为怒江大峡谷中的石月亮离小镇很近,6、7公里的样子吧。

另外,据说,小镇的教堂有全怒江大峡谷内最美妙动听的唱诗,但遗憾的是昨晚到达太晚,又很累,没有去教堂看看。

说到“石月亮”,去过阳朔的人应该会知道那是个什么东东,但由于有着怒江大峡谷的衬托,与阳朔的“石月亮”相比,怒江的“石月亮”更多了一份大气,气势上也更险峻壮观一些。与当地人聊过一些关于“石月亮”的一些事,据说曾有个当地人爬到过那上面去,回来之后与人说“吓得‘勾子’都凉了”,呵呵。

一个这样的东东,在一个(曾经)如此闭塞的地方,那照例是要有一个凄美的传说来与其相配的,而故事一定会是与爱情有关的,并且也一定是一个以悲剧为结局的爱情故事的,至于具体如何,在此略过不提,留给观者一个想像的空间吧。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-16 18:13