热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菜毛驴

走进藏在深山中的秘境——记06国庆游九龙

10月1日
今天是国庆节,想起去年这个时候,A磊的愿望是能在丹大举行一个升旗仪式,他要站在顶楼高声唱国歌,呵呵,多可爱的小伙子呀。
一大早就收到N条短信:
Z:重庆下雨了——九龙今天的天气倒是不错,艳阳高照,希望能继续保持
A磊:到郎木寺了,正在如油画般的景色中“发疯”——看来天气不错,心情也不错
6敏:正在阳朔晒太阳——那个FB的家伙
红颜:到北海了——地方咋地,海鲜倒是不拒绝
3土:加班——最可怜了,每次想跟我一起出来,每次都遇到加班
……
我把昨晚的奇遇一一发给他们,大多数都叮嘱我要小心,也有特别的:
A磊:你们应该多练习一下喝酒,下次遇到就不怕了,要是我,非把他喝趴下不可——馊主意!
3土:啊?还有这种事情,好喜剧——这家伙,一点也不担心我的安危,光觉着好玩了。
人很怪,如果旅途太平淡,反而幻想着发生点什么,当然不是去死,是一点小小的有惊无险的意外。佛祖知道了一定会笑我贪心,而人就是这样奇怪的生灵。但像这样的意外无论如何是我不想遇到的。
不出我的意料,那人第二天就蒸发了,没有给我们打电话,我们当然更不会主动打给他。看来,的确是昨晚喝醉,没准早上起来就全忘了或者还有一丝抱歉。
今天只需联系去三岩龙的车,其余的什么也不用做。早上我们起得很晚,在房间里边吃零食边看《加勒比海盗》。JOHNNY DEEP扮演的海盗很有趣,虽然以前看过,但我们还是笑得前仰后合。
九龙的交通很不方便,到各景区游玩只能包车,去成都和康定的班车每天也只有一班。中午,我们打算去汽车站打听一下能否预订返程的车票。
可能难得找到几个游客像我们这样,大老远的来了,却悠悠闲闲的待在县城瞎逛。什么也不用做,只是随便走走,感觉也不错。
这是9龙的中心广场,相当于北京的天安门广场,在这么偏远的小县城,居然也有喷水池,记录一下。

此主题相关图片

我们在喷水池边拍照,这个可爱的小姑娘冲我们跑过来,咯咯咯的笑着说“我晓得你们是哪个?”诶?稀奇,在这种地方也有人认识?“是谁呀?”“来耍的游客!”她很坚定的说,哈哈哈哈,这儿的人真可爱,这么小就懂得幽默了。
此主题相关图片

汽车站很小,只有一个工作人员在埋头填报表,她说预订只能提前两天,我们给了她10块订票费,好说歹说了半天,她终于同意帮忙预订6号回康定的班车。

此主题相关图片

下午没什么事,我们打算去路口打台球,刚一到院门口就听到露露和琪琪两个小丫头粘糊糊的喊“孃孃(阿姨)——”。琪琪的妈妈就是林业宾馆的老板娘,露露的妈妈好像也是个管事的。我们把昨晚的事把她们一说,她们也很惊讶,原来是老板娘的弟弟,平时就住在那个套间,以前从没发生过此类事,昨晚肯定是喝醉了。老板娘一面道歉,一面保证再不会发生此类事件,我们决定继续住在这里。
被两个小家伙缠上就别想抽身了,“我要毛毛孃孃”“我要皮皮孃孃”我俩就这么轻易被她们给瓜分了。接下来,就是给她们不停的拍照,每拍完一张都要给两个小丫头看看拍得漂不漂亮,她俩玩得很开心,小孩子的快乐总是这么简单,轻易就能获得,让我们也跟着一阵傻乐。

此主题相关图片

(我四岁,我五岁)
此主题相关图片

看来跟车干上了,下面是车模秀:

此主题相关图片

此主题相关图片

打听到宾馆服务员杨秀芝就是三岩龙七组的村民,我们请她帮忙联系明天的车,她说去七组的车共用三部,司机是孙伍间、王朋措和王永贵,早上都在喷水池边等,我们只要早点去,到那儿一打听就行了。
今天是国庆节,祝亲爱的祖国越来越繁荣昌盛!祝愿我的家人和朋友节日快乐!天天快乐!
10月2日
早上8点我们赶到广场找车,昨天秀芝说是“双排座”“大”车,我们按这个标准搜了一圈也没找到合适的。于是只有一个车一个车的打听,有人听说我们是去三岩龙的,主动来找我们,原来他就是其中之一的王永贵。
老王带我们先去放背包,我们这才明白什么叫“‘双排座’‘大’车”。的确很大,不过2/3是用来拉货的,双排座也不假,正常情况下每排能坐三个人。呵呵,我就说当地人民很幽默吧。
看吧,这就是传说中的“‘双排座’‘大’车”。

此主题相关图片

结果,我们这辆车光驾驶室就塞了9个人,三个北京的,一个成都的,两个司机的亲戚,再加司机和我们俩。中途又搭了几个村民,他们上了后面的货舱,不用说,一定颠死了。
后座那四个男生很含蓄,不主动跟我们搭话,我们也保持着矜持,一路上我们各说各的,就像真正的陌生人。

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-18 13:46