热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菜毛驴

走进藏在深山中的秘境——记06国庆游九龙

贴几张DOWN的别人51拍的PP作个对比,那时候的伍须俨然一幅水墨画,别有几番味道。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

松萝,应该算是伍须一景了,虽然以前在别处见过,但这里似乎更多一些,我和皮连连感叹是进入了纳尼亚。

此主题相关图片

此主题相关图片

顺着右边的小道能一直走到湖背后,也是一个草坝子。碰到几队游客,有些正往回返,说没什么看头,劝我们也跟着一起折回去;有些正往里赶,没走上十步,就你拍我我拍你的猛一阵消灭内存。可见,游玩的心态很重要。为什么在同一个地方,别人能拍出漂亮的照片,自己却不能呢?我常常觉得,客观的好固然重要,但同样重要的,是要有发现美的眼睛和欣赏美的心情。所以,我现在只需睁大双眼,放松心情,开开心心过我的假期就足够了。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

做猪就得做这里的猪,能够自由的拱地,吃食,每天都在快快乐乐的成长。
回来后听去了怒江的熊熊说,他在峡谷里连着几天没沾油水,后来见到了几头这样的快乐小“野猪”,忍不住就消灭了一头,味道好极了,又香又糯。

此主题相关图片

看,这就是我们发现美的过程。为照几张花花的照片,我要先清除障碍,然后以最亲近它的姿势欣赏它。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

知道皮在干什么吗?因为听当地藏民讲,在这样的小蓝花上吐口水,花瓣就会自动闭合。于是,为证实此话的正确性,她蹲在地上对无数的小蓝花发动口水战,咦~ 好恶心,呵呵~
其实这是高原植物为了抵御外界侵扰,比如雨水、冰雹,而进化出的一种自我保护反应。
后来从小林《横断山中的野生花卉》中学到,这种聪明的花叫龙胆花。

此主题相关图片

此主题相关图片

这种叫“展毛翠雀花”。

此主题相关图片

这个是"星状雪兔子"

此主题相关图片

这些红色的野果搭配绿色的叶子,感觉很漂亮吧。

此主题相关图片

此主题相关图片

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-3-28 21:53