热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 友多

一个农民眼中的四姑娘山

如果您有机会到四姑娘山去时,可向当地的老人问一问以前一个叫明华贵的人。那时您就会知道这不仅仅是一个故事......

下面引用由假装发烧发表的内容:

殷洁用一颗细腻的心留住了一个令人感动的故事,在四姑娘山美丽的传说中平添了一份催人泪下的感动,使人们在四姑娘山的圣洁美丽中,看到了悲壮。那位大山里的农民画家,他生在大山、长在大山、酷爱大山,希望用他的画...

下面引用由云飘飘发表的内容:

他不会哭泣的,他为大山留下了如此多娇的身影,最后还能融入山中。

就是呀
初看时, 不敢相信在大山深处还有这样一位画家. 看着他的画, 心中颇有感触:这些画是用心灵和生命画出来的. 画家的肢体和心灵都已融入到风景里, 融入到画里.
殷姐,未经你的同意,我把这个帖子转到我另外一个常混的论坛里去了,在那里,仍然又是感动了一大群人。
下面引用由Alex发表的内容:

殷姐,未经你的同意,我把这个帖子转到我另外一个常混的论坛里去了,在那里,仍然又是感动了一大群人。

没什么的,而且是很高兴。
从生活中感受到的美丽最真实!

心情旅行——硬烟盒背后的画

央视国际 2004年05月13日
作者:上海的叶子

去年,原本打算去趟四姑娘山,可惜听信了同事的妖言迷惑,为了衰老破旧的武汉,放弃了清新美丽的四姑娘。回来后人很懒散,就想着再寻时机再续前缘。不敢看任何相关照片,怕自己后悔得睡不着觉。终于,朋友的电子邮件还是给我致命一击,但我,还是要谢谢她。
  电子邮件的标题是“一个农民眼中的四姑娘”,其实这题目比我现在这个好,我怕重了,并且我想表达的不仅仅如此。
  一个旅行者跑到四姑娘山,看到一位老人站着,以为他想拍照,就招呼他过来。走近了一问才知道,老头是羡慕城里人用这么好的照相机,自己对着家乡的山水有情难抒。为此,他经常在一些硬烟盒背后画点简单的水粉。旅行者买了几个,还给了些钱让老人添点画纸,画笔。事情还没完,一年之后,旅行者又去找老人,才知道他已经丧身于一次暴风雪中,陪者他的还有13岁的儿子。
  其实,邮件中的故事写得很悲伤,我尽量快乐一些地讲述,因为,我能够想象出老人的画。它们是明媚的。没有什么事物的颜色是单一的,山是紫色和白色的混合,地是绿色和黄色的混合,水则更为缤纷,这样的美,大约是超越了事物本身吧。
  我曾经嘲笑过一些单位里跟团旅游的同事,上车睡觉,下车拍照。面对美景,不知道深呼吸,不知道好好欣赏,只会留下几张明信片似的照片。其实,自己又何尝不是这样。他们不珍惜远方的绚烂,我连身边的趣致都无心发现。在上海街头闲逛时我会觉得,走得越远离梦想也就越近。而对于美丽的领略恰恰是源于人的内心。你看到什么?你热爱什么?
  曾经在一瀑布边遇见一个保洁员,也没人管着他,躬身捡水里的杂物,极其艰难,几乎和水面贴平,锲而不舍。朋友说:这是爱,他不是为了游客,不是为了这工作,他是爱这土地,他自愿为此忙碌。
  就像艾青曾写下的那样:为什么我的眼中噙满泪水?因为我对这土地爱得深沉。
  旅行的意义在于观察。观察景色观察人,那些生活在别处的人们,他们怎样在珍视生命。同时,我们也应洗涤自己,有些地方去过一次以后也许不能再去,有些人也许是为了错过才会遇见,而这所有经历过的都会成为财富。而生活在东部人的我,也期待着再续西部缘。
很好 很好的故事  感人
明华贵!记住了你的名字,也记住了你带给我的四姑娘山的魂!

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-20 21:40