热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Alex

仰望着你,总是无法自己

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

这个就是俺买的那个东巴纸做的日记本(记得殷姐好象也买过一个),那个老人正在给俺用东巴文写一些祝福的DD。

此主题相关图片

夜晚,正在酒吧街上兴致高昂对歌的游客,可惜,不适合俺那时的心情。

此主题相关图片

此主题相关图片

D2,9月24日,拉市海/束河

早晨,把昨天买的DD通过四方街上的邮局寄了出去,又寄了几张明信片后,实在是觉得古城里太无聊了,决定骑自行车去拉市海看看,上一次来丽江时是冬季,拉市海的风景并不PL,只不过是看到了一些越冬的候鸟而已。

按照一些依稀的印象向拉市海的方向走,可走了不远,就找不到方向了,刚好看到有警察GG在路边,于是上前询问,警察GG是个大好人(hehe……),非常详尽地告诉了俺怎样怎样……走。在继续向前走了有十几分钟后,见到前面有一个红衣少年也在骑车向前飞奔,但是从穿着打扮来看不象是游客,更象是当地人,没有与他搭话,很快地超过他继续向前骑行,可没过一会儿,红衣少年竟然从后面赶上来又超过了我。就这样,一会儿我骑在前面,一会儿红衣少年骑在前面,当骑到一处岔路口时,我刚刚准备向那个大的路口骑去,红衣少年叫住了我,“你是去拉市海吗?从这边走要近很多!”就这样,两个人终于有了接触,开始边走边聊天(近路坡度太陡,无法骑车,只能推车前进,但路程要近许多)。通过聊天知道,红衣少年别看年纪小(也就十八、九岁的样子),却也在古城里有了一份自己的事业——卖旅游纪念品+出租自行车,对自行车的品牌、质量很有了解,告诉我“下次再租自行车时不要租这个,要租XXX牌的(忘记是什么牌子的了,只记得有GIANT)。”
走了有一段时间后,到了一处有“高雄”字样的水泥+石头修筑的DD前,少年告诉我“这里曾经是茶马古道上的一处歇脚点,‘高雄’在东巴文里就是‘停下,休息休息’的意思。”(此处无从考究,仅供参考)

下面就是这个DD的PP。

此主题相关图片

与红衣少年一同骑到拉市乡的村头,少年的目的地就到了,少年邀请我到他家(好象是他的亲戚家)去看看,婉言谢绝了(事后有些后悔),与少年挥手告别后继续自己的行程。

到了拉市海的湖边后,竟然没发现有什么游人,感觉好象在那一刻,拉市海就是自己一个人的一样,很是让自己喜出望外,并且当自己到达时也没有骑马人过来向自己询问是否骑马,感觉更是好上加好。于是,骑着车,沿着湖边随意地转,看到PL的DD就拍下来,下面的就是那天俺拍的拉市海的PP。

此主题相关图片

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-19 14:24