热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Alex

西藏,天堂的隔壁(下)

此主题相关图片

寺庙墙外已褪了色的经幡,不知多久未换过了。
二十九

D29,5月18日

今天的行程是由加查去泽当,途中要翻越两县之间的界山——加查山,这条路很难走,好多路段很窄,只容一辆车通过,并且路就在雅江一侧的悬崖峭壁上,感觉像挂在上面一样。如果是雨天走这段,很危险的,落石、滑坡都有可能会发生。不过我们一路走来,天气很好,尤其是在爬加查山时,路两侧的山坡上开满了粉白艳红的高山杜鹃花,很是美丽。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

在上加查山的路两侧,长满大片大片的高山杜鹃花林,粉白艳红的杜鹃花正开得热闹着。

此主题相关图片

在加查山口远望,远处不知名的雪山上漂着朵朵白云,映衬着蓝天,刹是美丽。

此主题相关图片

在加查山口,回望来时的路,曲折盘绕着,映衬着微微泛青的土色山坡,竟也有一种另类的美。
下午2点左右,进入了泽当,远远地,巍立于小山之上的雍布拉康就走进了视野。据传,雍布拉康是文成公主的夏宫。

不知是由于前两天的体力消耗过大或其它什么原因,从山脚向山顶爬的过程中,竟喘得厉害,旁边的牵马藏民一再劝我骑马上山,我还是谢绝了。爬到山顶,凭高远望,雅砻河谷风景尽收眼底,禁不住浮想联翩,也许,我此刻站立的角落,文成公主也曾经在此回望过家园吧?

其实,雍布拉康现在是一座寺庙,不过很小,里面有文成公主的供奉。里面的一些佛像呀、唐卡呀倒是没引起我多少兴趣,不过那些法器却着实迷住了我,不断 地自言自语着“嗯,这个不错,顺走!嗯,那个也不错,也顺走!”,阿米豆腐,偶只是说说而已,不敢去做的,佛祖原谅。
在山顶逛了好一会儿后,发现从山后也是可以下去D,与同伴打了声招呼,一个人颠颠地走了下去,想从不同的角度拍几张雍布拉康的PP。下面这几张就是在不同角度拍的PP,个人觉得还是在经幡处的角度最好。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

站在雍布拉康山顶远眺雅砻河谷。

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-19 16:54