热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Alex

西藏,天堂的隔壁(下)

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

这是一张长焦拍的PP,可以看到湖面上的影像就是云倒映在水中。

此主题相关图片

大家坐在山的垭口上,静静地观看着湖面,远处的那2个人就是来自山南司法处的藏民。

此主题相关图片

此主题相关图片

垭口两侧的山脊,中间挂满五彩的经幡。

此主题相关图片

右侧的正在下山的2个是胡杨和瘦佬,而左侧正上山的2个是挖虫草的藏民。这段路的坡度已不像一开始那么陡了,但仍能看出胡杨正在努力地稳住自己,免得滑下去。事实上,在过了这段后,他们2个可是没少坐滑梯下去的,hehe……
我们6个人挤着一辆车先下到崔久乡,去看看穷果杰寺,然后在那里等他们,其实主要是MM们想去看虫草。

小村实在是太小了,没走几步基本上就走遍了,可竟然遇到几个警察GG,说要看我们的身份证做登记,搞得我们有些晕,后来警察GG一解释才清楚,现正是挖虫草的季节,人多,担心出问题,所以对到这里的任何人都要登记备案的。

众MM们终于知道虫草长什么样子后,本来是想买一些的,但知道价格后,大眼对小眼地看了一番后,“撤!”,异口同声。一条虫草要¥25!太黑了!要知道俺去年五一在丹巴买的与这个大小差不多,可才¥12一条。可他们却说他们¥12还收不上这么大只的一条呢,鬼才信呢!可从另一个角度来看,别看那些人穿得破破的,衣服也脏兮兮的,可千万别小瞧人,没准儿都是富翁呢,可能不是百万以上级的,但至少比我们几个富有的多的多。

穷果杰寺已经破落很多了,寺庙围墙内很多房子都塌掉了,寺门也关着,除了看到一个老年喇嘛在转寺念经外,竟没看到任何其他的喇嘛,真的是有些清凉的感觉,要知道这个寺庙可是二世达赖喇嘛于500年前见的呀。

实在是无聊,于是大家就坐在寺门口的台阶上开始八卦,从“最喜欢的女演员”八卦到“最喜欢的男演员”,然后再一一地细细地八卦;最后竟竟八卦到MM们每人有几双鞋,会多长时间买一双鞋,会买多少钱一双的鞋,今年流行什么样式的鞋……,看着她们一群八奶八婆的样,阿荣和我简直郁闷死,于是低头,跟自己手中的瓜子叫劲,随着她们的一番八卦,我和荣各自消灭了一袋“洽洽”香瓜子。

晚上回到加查县城后,就在俺去网吧的一个多小时的时间,这群八婆八公们竟然……竟然……花了有近8000米买了一堆虫草回来,然后,这一晚,就看各自房间的灯亮了好久,众八婆八公们在房间里,低着头,每人拿着一个小刷子,在和虫草外面包着的泥巴叫劲(如果是湿虫草的话,都是要包着泥巴卖的,易保存)。然后,在随后的几天里,八婆八公们会定期地把虫草拿出来——晾晒——换包裹着的纸。唉,阿拉服了U……

此主题相关图片

此主题相关图片

穷果杰寺,由二世达赖喇嘛建于1509年,当年很是辉煌过,由那一片残垣断壁能够想像得到。如今,除了主殿(前一张PP)和喇嘛住处的房子还好外,其他的都倒塌得差不多了,感觉很是凄凉,并且寺里的喇嘛也很少,我们在这里呆着的近2上小时,只看到一个老年喇嘛在围着寺庙转经。

此主题相关图片

寺庙前的经幡和佛塔。

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-3-29 13:13