热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菜毛驴

一群人的丽江,一个人的泸沽湖——[06春节旅行随片]

原来,不是只有泸沽湖才有摩梭族的
此主题相关图片

此主题相关图片

以一个帅帅的发型迎接新的一年
此主题相关图片

整个丽江独一家买“偶农”的店,木头的30,石头的50。
关于这个东东,还有一个美丽的传说,不过我觉得编得很没创意。

另外,不管店员小妹怎么跟我解释它是用来祈福的,我还是觉得它像电视剧里用来诅咒的人偶。
反正我对它不感冒,如果你喜欢,我也建议不要买。
我研究过了,非常简单的工艺,完全可以DIY啦。
此主题相关图片

此主题相关图片

卖铃铛的小店
此主题相关图片

从束河回丽江的面包车就停在这家店门口,店名叫“巷子口”
店里的小姑娘嘴特甜,姐姐前姐姐后的,很讨我喜欢。
做菜的师傅人也厚道,分量特别足。
你即使只吃碗米线,他也会趁着空闲过来问你合不合胃口。
此主题相关图片

此主题相关图片

这群老太太本是围在一起吃冰粉的,我见人多也去凑个热闹。
跟我们以前吃到的不同,所用的糖水是用的广柑酒。
此主题相关图片

看来丽江人民很喜欢吃土豆,不管是大研古城还是束河古镇,都有很多这样的油炸摊。
主打的品种就是土豆,另外还有臭豆腐和米灌肠。
臭豆腐的味道实在不敢恭维,这跟我们平时在街边吃的可不同,那哪儿叫臭呀,简直叫恶心,像我这种从不挑食的人吃起来都直甩脑壳。
米灌肠算是一种特色小吃,做法是把糯米和猪血灌在猪肠里,再加以熏制(按道理实现应该需要煮一下)。
不过我也不喜欢那种味道。
此主题相关图片

大过年的,她瘪着个嘴为什么不高兴

碰到这样的老人,即便你不需要那一块钱一纸杯的酸梅干,或一块钱一纸杯的麻子(没吃过的人可以尝尝,很香!),你也可以意思意思买一点。

这么大年纪的人,也不容易,就当孝敬一下也是应该。
此主题相关图片

在束河,冰箱应该是没有销路的,因为镇中的溪水就是天然的大冰箱
看!冰镇啤酒是这样做出来的:
此主题相关图片

在这里泡吧,更多了一份宁静,多了一份心情的放松,所以,我更喜欢束河
此主题相关图片

此主题相关图片

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-3-29 23:19