热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菜毛驴

一群人的丽江,一个人的泸沽湖——[06春节旅行随片]

丽江没有冬天,要不,就是春天来得特别早。
在北方漫天飞雪的季节,这里墙头的迎春花已经早早的开了。
此主题相关图片

第二天是传统的除夕佳节
老汉是整个菜场独一家代写春联的,这几天生意特火。
此主题相关图片

逛菜市场是饭前开胃菜,重点还是逛大街。
总之,就是漫无目的的闲逛。

街边的小店除了酒吧、就多是卖些旅游纪念品。
像这样的鱼形挂件倒有些特色,我满喜欢它的金属感。
此主题相关图片

当然了,纳西文字的手绘衫也是很多人到此必买的。
以前有位朋友送过我一件,在我这个没什么文化底蕴的人看来,不过是单调的符号

这家店虽然不卖手绘衫,但店主对色彩的感觉还不错,远远看去,花花绿绿,很养眼,我这个喜欢色彩的人禁不住停下脚步张望
此主题相关图片

你能猜对几个?
我不知道自己能猜对几个,但我能据此编出一个神话故事,还是超感人的那种,剧佩服自己的想象力
此主题相关图片

这里的好天气最适合我这种喜欢种花草,但懒于打理的人。
最爱陶渊明那句“采菊动篱下,悠然见南山”,多逍遥自在的生活呀!
此主题相关图片

此主题相关图片

冬日的阳光总是让人变得慵懒,早上起来,我什么事也不想做,就愿这样懒散的晒太阳。
也懒得涂抹防晒霜,尽情享受着紫外线。
此主题相关图片

土豆的老爸——扎米,是个有意思的年轻人。
土豆是他在四方街捡的,才养了个把月,就已经跟谁都很热乎了。
他说,丽江的狗养到一定大就会自己跑出去,所不同的是,母狗出去了会挺着个大肚子回来,公狗出去了往往就再也不回来了。
他已经养了好几条,因为都是公狗,所以就没再回来。
我本以为他会很难过,就像我很想念“小懒”(我家的小懒是因为偷吃鸭子被卡死的)。
谁知他一副习以为常的样子,还说下条狗的名字要叫“小泉”,闲来无事时他就抡根棍子满大街追赶“小泉,你这个狗东西,又死哪儿去啦,快给我滚回来……”
呵呵,真过瘾。

我很享受抱着可爱的土豆晒太阳
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

著名的四方街很好找,你无需专门研究什么手绘地图,只要朝着玉龙雪山的方向走。
此主题相关图片

穿民族服饰的老太太无疑是街上最吸引眼球的

此主题相关图片

此主题相关图片

纳西族的服饰特点用四个字就能很好的概括“披星戴月”
也就是头戴弯月亮,背披七颗星
此主题相关图片

此主题相关图片

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-20 22:14